엄마표 또띠아 피자를 만들어 보았어요~
푸르름이 짙어가는 5월 어린이날...
이제 저희 집에도 어린이는 없지만
왠지 그냥 지나치기엔 아쉬운 날~
피자를 좋아하는 남편과 아들을 위해 집에 있는 재료들로
엄마표 또띠아 피자를 만들어 보았어요..ㅎㅎ
( 아직 이쁘게 음식이 돋보이도록 사진을 잘 찍지 못해
내놓기는 부끄럽지만 ....이해 해주시고 봐 주세요^^;; )
준비된 재료는
또띠아2장, 양파, 버섯, 비엔나 소시지, 맛살, 콘옥수수, 오이고추, 고추장, 피자치즈.
먹기좋게 재료들을 잘라서 우선 준비해 주시고요
또띠아에 고추장을 펴서 골고루 발라 줍니다.
고추장을 바른 또띠아에 준비한 재료들을 고루 펴서 올려주고요
마지막으로 치즈를 뿌려주고 뚜껑을 닫아 익혀줍니다.
저도 처음 만들어보는 또띠아 피자라
만드느라 정신이 없어서 후라이팬에서 익히는 시간은 대충 했어요.
(그냥 먹을수 있는 재료들이라 시간은 짧게 하셔도 된답니다.)
글고 후라이팬에 뚜껑은 닫았지만 치즈가 녹을때까지 기다리면
또띠야가 타버려서 다시 한번 전자레인지에 1분만 돌리면
엄마표 또띠아 피자가 완성!! 이랍니다.
맛이 어때요~물으니 울 남편과 아들이
엄지 척을 해주네요*^^*
엄마표 또띠아 피자의 맛은요?
기름을 두르지 않아 화덕피자처럼 단백하고 고추장과 고추가 들어가서
매콤한 맛에 자꾸 손이 가는 맛이라고 평가해주네요.
처음 만들어본 엄마표 또띠아 피자...
엄지척에 칭찬까지 들으니 왠지 자신감이
불끈 솟아 오르는 행복한 하루였습니다.^^
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