소소한 일상 이야기

참치 김밥 만들기

스마이 걸 2015. 4. 4. 21:10

 

 

 

참치 김밥 만들기

 

 

 

 

강한 바람과 함께 비가 오는 주말 저녁 ...뭘 해먹을까?

 

멍2

 

아들 녀석이 참치 김밥이 먹고 싶다고 해서

처음으로 참치 김밥에 도전해 보았어요....ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

참치의 기름을 먼저 빼고 느끼할것 같아 매운 고추를 함께 다져서 넣고

고추장과 마요네즈를 섞어 보았어요....어떤 맛일지 저도 궁금해요.

 

 

 

 

 

 

그리고 나머지는 여느 김밥 재료와 같아요....

단무지, 오이, 오뎅, 계란말이, 깻잎을 준비하고요

 

 

 

 

밥은 고슬고슬하게 지어 준비해두고요

 

 

 

 

 

김은 반으로 잘라서 준비해요...

김밥 만들기가 제일 쉽다는 분들 많으신데요

저에게는 김밥 만들기가 제일 어려웠어요....

김밥만 만들면 옆구리가 터지는 김밥 때문에 고민이었죠...

그래서 김을 반으로 잘라서 김밥을 말아 보았어요.

 

의외로 김밥을 빨리 말수 있어서 편하더라구요~~

 

 

 

 

 

여기에 참기름을 바르면 보기는 요래도 맛은 그만이랍니다....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

참치 깁밥 처음으로 만들었지만 성공이예요

담백하고 맛있다고...파는것보다 맛있다고 그러네요

김밥 만들기 늘 자신이 없었는데...이제 잘 만들수 있을것 같아요.

 

역시 실패는 성공의 어머니라는 말이 맞네요.

모두들 봄비 소리를 들으며 즐거운 주말 되세요~~